Зарплаты в Израиле для украинцев

rukiЗарплаты в Израиле для иностранных рабочих существенно выше, чем в России, и даже выше, чем в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, куда традиционно устремляются те, кто ищет работу за границей.

Израильское законодательство строго соблюдается в части минимальной зарплаты. Она в стране не может быть менее 1230 долларов в месяц. И по отношению к иностранным рабочим эта планка сохраняется. Средняя заработная плата в Израиле 10 000 шекелей, это около 2800 долларов. Среди иностранных рабочих такие деньги могут получать высококвалифицированные специалисты. Зарплата израильтян, занятых в сфере высоких технологий, энергетического сектора достигает 20000 шекелей. Социальный работник получает 7-9 тысяч шекелей, врачи и другие высококвалифицированные специалисты – около 15000 шекелей. Такие условия делают работу в Израиле и зарплаты очень привлекательными для украинцев, даже не смотря на то, их зарплата будет на уровень ниже.

Самые низкие зарплаты в Израиле получают грузчики, чернорабочие, водители, их зарплата составляет 5-6 тысяч шекелей. Поэтому эти вакансии остаются невостребованными израильтянами, и на них постоянно требуются иностранные рабочие, для которых даже минимальная зарплата в сотни раз выше, чем у них на родине.

Минимальная зарплата в Израиле для украинцев 1230 долларов предполагает 8,5-часовой рабочий день, но на практике этой продолжительностью не ограничивается рабочий день гастарбайтеров. Они работают по 10-12 часов в день. А в Израиле четко соблюдается дополнительная плата за переработки. В итоге, зарплаты в Израиле для украинцев составляют от 12300 до 3000 долларов (30-75 тысяч гривен). Хорошо оплачивается работа специалистов в строительстве – каменщиков, электриков, сварщиков, каменщиков и других. Они зарабатывают не меньше 2000 долларов. Высококвалифицированные строители получают и больше. Дефицит рабочих строительной специальностей привел к тому, что Израиль заключил соглашение с Украиной о трудоустройстве в израильском строительстве 60 тысяч украинских рабочих. Это соглашение уравнивает рабочих из Украины с израильтянами, как в заработной плате, так и в социальных льготах. Работа в Израиле и зарплата — это хороший шанс для граждан Украины улучшить свое материальное положение. Зарплаты в Израиле для украинцев в 1500 долларов весьма привлекательны, и это не удивительно.

Для того, чтобы узнать зарплату при работе в Израиле в той или иной сфере деятельности или по конкретной вакансии, заполните форму запроса. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =