Как найти работу за границей

rabota_za_graniceqС 2014 года масштабы трудовой миграции из Украины увеличились почти вдвое. По оценкам Всемирного Банка, до 8 миллионов украинцев сейчас работают за пределами своей родины. Еще больше людей рассматривают возможности трудоустройства за границей, но не знают с чего начать, не решаются что-то изменить в своей жизни, считают, что это слишком нереально и т.д.

Между тем, найти работу за рубежом не сложно, самое трудное в любом деле – заставить себя сделать какие-то конкретные шаги и перейти от мечт и планов к их осуществлению.

С чего начать трудоустройство за рубежом

Любое дело начинается с поиска информации, благо, сейчас недостатка в ней нет. Всемирная сеть, опыт знакомых, консультации в рекрутинговых компаниях – все это позволит вам конкретизировать свои устремления, определиться со страной, в которой вы хотите работать, узнать уровень заработной платы, на которую вы можете рассчитывать.

Дальше вы определяетесь со способом трудоустройства. Есть три способа найти работу за границей.

  • Первый способ: разместить свое резюме на одном из многочисленных сайтов по трудоустройству за границей, желательно в стране, в которой вы хотите работать и ждать, а потом выбирать работодателей, которые предложат вам наиболее выгодные условия. Такой метод отлично срабатывает для особо ценных специалистов, обладателей редких профессий, за которыми охотятся сами работодатели. Некоторые иностранные компании постоянно мониторят рынок труда Украины и выискивают нужных им специалистов, оплачивают их переезд, оформляют им визы и виды на жительство и т.д.
  • Второй способ: самому активно искать интересующие вас вакансии, подготовить достойное резюме и разослать по всем интересующим вас компаниям. На вас обратят внимание и пригласят на собеседование, если вы сумеете заинтересовать собой работодателя. Вашими преимуществами при поиске работы за границей будут знание иностранного языка, опыт работы за границей или обучение в престижных вузах, наличие высокой квалификации, реальные амбиции по оплате. Собеседование обычно проходит по скайпу. Будьте готовы, что резюме разослать придется огромное множество и пройти не одно собеседование, прежде, чем вы получите желаемую вакансию.
  • Третий способ: обратиться к помощи агентства по трудоустройству. Такие компании, как наша, работают под заказ многих работодателей, нередко производя массовый рекрутинг для иностранных предприятий. Найти работу за границей с помощью агентств по трудоустройству удается очень многим соискателям. Особенно успешным трудоустройство таким методом проходит для тех, кто готов на неквалифицированную работу – строителем, слесарем, рабочим на завод, сборщиком фруктов и т.д. Основная масса украинцев находят работу за рубежом через таких посредников. Неквалифицированный труд очень востребован в зарубежных странах, за него неплохо платят – от 350 евро/месяц в Европе и от 1200 долларов в Израиле.

Наша компания максимально соответствует требованиям именно таких соискателей, мы специализируемся на трудоустройстве в Израиле в сфере строительства, сфере услуг, медицине, и большинство наших клиентов находят работу за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =