Как не позволить себя обмануть

roga
Украинцы активно ищут работу за границей, в том числе и в Израиле. Как минимум, 40% украинцев при опросах ответили, что хотели бы работать за рубежом. Спрос рождает предложение, и услуги трудоустройства в различных странах сегодня предоставляют десятки компаний. Большинство соискателей находят работу именно при посредничестве специализированных рекрутинговых агентств. Масштабы этого явления косвенно отражает количество рекламы на эту тему, которая появилась на всевозможных носителях информации, включая заборы.

Но, как и всякая другая востребованная тема в обществе, трудоустройство за границей привлекает толпы мошенников, жаждущих заработать на человеческой доверчивости, глупости, неосторожности.

Как не стать жертвой  мошенников, на что обратить внимание при контактах с посредниками, организующими трудоустройство за рубежом?

Правила безопасности при трудоустройстве за рубежом

  1. Внимательно изучите всю информацию о компании, предоставляющей услуги трудоустройства. На сайте Министерства юстиции Украины https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch вы найдете все, что должно вас интересовать о деятельности любого предприятия — дату регистрации, форму собственности, данные о директоре, юридический адрес, телефоны, код КВЕД, наличие лицензии и другую информацию.
  2. Проверьте наличие Лицензии на трудоустройство за рубежом. Перечень лицензиатов вы найдете на сайте Минсоцполитики Украины http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=179905. Лицензия выдается на трудоустройство в определенной стране. Отсутствие лицензии – важное свидетельство ненадежности компании.
  3. Не перечисляйте никаких денег за услуги до заключения договора на услуги. У легальной компании всегда должна быть возможность оплаты на расчетный счет. Не перечисляйте деньги на различные платежные сервисы типа Webmoney, на чью-то личную банковскую карту. Убедитесь в том, что расчетный счет принадлежит компании, с которой вы сотрудничаете. Нередко мошенники, используют название надежной компании, но деньги просят перечислить на сомнительные счета.
  4. Компания должна иметь физический офис, куда можно прийти, познакомиться, заключить договор.
  5. Отнеситесь с недоверием к обещаниям легко и просто оформить израильскую рабочую визу B1, такая виза выдается достаточно редко и ее оформление занимает очень много времени.
  6. Не оставляйте даже на короткое время оригиналы документов в агентстве (паспорт, права и другие).
  7. Внимательно читайте договор об оказании услуг и подписывайте только после выяснения всех интересующих вопросов.
  8. Даже, если рекрутинговая компания работает легально, существует опасность того, что она делает свою работу некачественно, не выполняет всех своих обязательств, поэтому изучите все отзывы, но убедитесь, что в отзыве речь идет об интересующей вас компании. Видео-отзывы наших клиентов о деятельности ООО «Работа в Израиле» нередко используются недобросовестными конкурентами.
  9. Сохраняйте здравый смысл, будьте бдительны. К нам нередко обращаются те, кто был уже обманут при поиске работы в Израиле, и мы который раз убеждаемся, что в большинстве случаев жертва обмана сама позволила себя обмануть.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы существенно сократите риск обмана при достижении своих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 51