Работа в Израиле для туристов

Businessman using laptop on float - ArubaРаботать в Израиле стремятся многие граждане Украины. Экономический и политический кризис, девальвация гривны, уронившая доходы ниже плинтуса (в 3-4 раза) заставляет украинцев искать лучшей жизни за пределами своей страны, и работа в Израиле – один из лучших вариантов трудоустройства. Минимальная зарплата в 1230 долларов в Израиле в сопоставлении минимальной зарплатой в Украине в 1300 гривен – это колоссальная разница.

Но официальное трудоустройство в Израиле – это очень сложный процесс, который осилить большинство соискателей не могут. Один из вариантов трудоустройства в Израиле хотя бы на короткое время является приезд в Израиле по туристической визе и поиск работы на 3 месяца. Нужно сразу сказать, что это будет наверняка нелегальная работа, так как туристам запрещено работать в Израиле, и если вы попадете в поле зрения правоохранительных органов, вас ждет выдворение из страны с запретом на въезд в обозримом будущем.

Но все же найти работу человеку, приехавшего в Израиль из Украины, воспользовавшись безвизовым режимом между странами, все же можно. Правда, вы будете получать меньше, чем те, кто работает в Израиле официально.

Нельзя работать в Израиле человеку, приехавшему в целях бизнес-сотрудничества

Поработать в Израиле 90 дней можно на сезонных работах – на сборе овощей и фруктов, в кибуце, в курортной инфраструктуре, на стройке, в отелях, в медицинских учреждениях, работа по дому. В основном так ездят студенты, правда, сельхоз сезон в Израиле не совпадает с каникулами в вузах Украины.

Много заработать на такой временной работе вряд ли удастся, также, скорее всего, вы будете лишены всяческих социальных бонусов – медицинской страховки, оплаты больничных, и других.

Гораздо более перспективный способ трудоустроиться в Израиле – легализоваться и работать официально. Это дает и более высокий уровень заработка, и социальную защищенность, и более продолжительный срок пребывания в Израиле. В идеале – официальная работа с получением рабочей визы В1. Но получить ее чрезвычайно сложно – необходима значительная заинтересованность в вас со стороны работодателя.

Найти работу в Израиле и въехать в страну, минуя множества препятствий, помогают компании, специализирующиеся на рекрутинге для иностранных работодателей.

Компания «Работа в Израиле» готова предоставить информационную и юридическую поддержку всем, кто хочет поработать в израильской экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =